顧問的話

顧問的話

沈祖堯教授
香港中文大學校長

“這是未來處理病人非常重要的方向,謹此致賀。”

Jeff Geschwind教授,醫學博士
美國約翰霍金氏大學醫學院教授

“本人出任透視微創基金會顧問,感到十分榮幸與自豪。我將竭力使基金會得以成功,確保這方面工作在亞洲以至全世界發揚光大。”

Anders Lunderquist教授,醫學博士
瑞典隆德大學放射診斷學系榮休教授

“很高興能為基金會的介入放射學課程規劃和研究項目擔任顧問。”

Kyung J. Cho教授,醫學博士
美國密茲根州大學醫學中心放射診斷學系血管及介入放射學講座教授

“我十分支持香港透視微創基金會。透視微創治療是醫學界一門快速發展的學科,利用放射造影導航進行經皮穿刺術,以診斷和治療多種疾病。由於安全有效,經皮刺穿介入治療較其他複雜、傳統的外科手術優勝。透視微創治療有獨特的臨床做法和需要刺穿,因此需要特殊的訓練和技巧。透視微創基金會將致力為香港和東南亞提供教育和練習,以及提高研究的水準。”

梁馮令儀醫生
香港放射科醫學院創會主席

“醫學界不同學科的角色漸趨模糊,我們見證到全面治療是令病人完全和迅速復原的最有效方法。傳統放射科醫生只是診斷者的時代已一去不復返。今天,隨著介入放射學的出現,放射科醫生很多工作都與治療有關。不少其他醫學學科不敢涉足的病理和器官,都只可透過介入放射學,讓我們有所認識。”

劉遵義教授
香港中文大學前任校長

“透視微創治療是一門蓬勃發展的年輕學科,在現代醫學中地位日見重要,為許多過去認爲不可做手術或藥石無靈的病人帶來希望。令人振奮的是,有這麽一群富獻身精神的專業人士創立了這個基金會,提供免費服務,藉以增進透視微創治療在香港和周邊地區的發展。我能擔任基金會贊助人,倍感榮幸。”

徐立之教授
香港大學校長

“透視微創治療是醫療科學家和專業人士成功開發、令人興奮的醫療新武器,能克服一些直至最近仍被視爲不可開刀或無法治療的疾病。透視微創術成效顯著,而最重要的是,它的傷口最小,為癌症、内部器官出血和血管疾病的患者帶來希望。
我謹向透視微創術基金會的創辦人致敬,他們高瞻遠矚,對這大有可為的療法滿有信心。我相信基金會定能為促進透視微創治療在香港和區內的發展和廣泛應用做出巨大貢獻,拯救不少生命。謹祝基金會蒸蒸日上。”